Política de privacidad

JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ, titular del sitio web https://joseanhermoso.com (desde ahora, “sitio web”), garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que facilite el usuario en el mismo. Todo esto en cumplimiento con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal  y lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Según lo establecido en el anterior párrafo, te informo acerca de:

  1. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999  del 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el RD 1720/2007 del 21 de diciembre, te hago saber que mediante la cumplimentación del presente formulario estás dando un consentimiento expreso para que todos los datos de carácter personal que proporciones en el sitio web queden incorporados y sean tratados en un registro de actividades de tratamiento de datos personales a tal efecto, mantenido bajo la responsabilidad de JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ, con DNI 29033819E.
  2. ¿Quién es responsable del tratamiento de tus datos?
    – Identidad: José Antonio Hermoso González
    – Dirección postal: Errekaldeberri 11. 48002 Bilbao
    – DNI: 29033819E
    – Correo electrónico: hola@joseanhermoso.com
  3. ¿Con qué finalidad son recogidos tus datos?
    – Atender, gestionar y resolver las consultas, preguntas, propuestas, petición de presupuestos y cualquier otra información requeridas por el interesado mediante el formulario de contacto. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión de dichas acciones.
    – Suscripción a la página para recibir las nuevas entradas en el blog. La suscripción se realiza mediante rellenando el formulario de newsletter. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
    – Mediante el formulario de contacto se procede a la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio ofrecido por el propietario del sitio web. Su tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
    – Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del sitio web (puedes ver más abajo la política de cookies).
    – Relación comercial con el cliente.
    – Envío por medios electrónicos de información de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios del sitio web (formulario de suscripción a newsletter). El tiempo de conservación es mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
  4. ¿Por cuánto tiempo los conservaré?
    En caso de relación comercial con el cliente, el tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento. En caso de contratos y facturas, cinco y diez años respectivamente.
  5. ¿Cuál es la base legal para el tratamiento de datos?
    El tratamiento de datos personales que lleva a cabo JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ a través de su sitio web, tiene como base legal el consentimiento por parte del interesado que es expreso, libre, específico, informado e inequívoco. En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.
  6. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
    JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ se compromete a que tus datos personales no sean compartidos o cedidos a terceros sin tu consentimiento expreso. La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión de infraestructuras o la provisión de servicios como, por ejemplo, la gestión de newsletters. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list). Este es el caso de Mailchimp.
    En ningún caso la transferencia de estos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.
  7. En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas sin indicar este hecho a JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos al titular del sitio web.
  8. En caso de no facilitar los datos requeridos, los servicios del sitio web podrían no estar disponibles en su totalidad. El hecho de no facilitar el correo electrónico, requisito para la suscripción a la newsletter, o su incorrecta transcripción en el formulario, impediría realizar las comunicaciones que constituyen su finalidad (al no poder recibirlas el usuario). De no facilitar los datos requeridos en el formulario de contacto (nombre, email, asunto y mensaje) no se podrían llevar a cabo de forma conveniente dichos servicios. Asimismo, la negación a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades del sitio web.
  9. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que, en consecuencia, posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento referente al tratamiento de sus datos de carácter personal, todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  10. El usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando un e-mail dirigido al propietario del sitio web a la dirección de correo electrónico hola@joseanhermoso.com
  11. El interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos del responsable del tratamiento al que haya facilitado los datos
  12. En determinados casos los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  13. En caso de haber otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que esto afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  14. Los interesados pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
  15. El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:
    – JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ se reserva el derecho a subcontratar empleados para la prestación de servicios de diversa índole para el conveniente desarrollo y organización de la actividad del website.
    – Del mismo modo, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo en general y de lo relativo a protección de datos en concreto. En todos estos casos, JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ, obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.
    -El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.
  16. El Usuario autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos a JOSE ANTONIO HERMOSO GONZÁLEZ en los términos establecidos en la presente cláusula.
Show Buttons
Hide Buttons